Технологии производства пива

Радовать своих клиентов отменным пивом, которое заряжает энергией и дарит удовольствие с каждым глотком, – такова миссия компании «Пивная мастерская» на омском рынке. Именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам 12 сортов отменного пива, сваренного на собственной пивоварне! Немногие продавцы пива в Омске могут похвастаться своим производством, да еще такого уровня!

Чтобы обеспечить нашему пиву неповторимый вкус, приятный медовый цвет и вдохновляющий пряный аромат, мы контролируем процесс его приготовления на каждом этапе.

Залог вкусного пива – отменное сырье, поэтому в производстве мы используем солод высшего качества, специально привезенный из Германии, Чехии и Финляндии. Всем известно, что в Германии издавна чтут традиции пивоварения и знают в нем толк, вот почему за лучшим солодом мы обратились именно к баварским гуру из города Бамберг – центра пивных технологий. Среди знатоков он известен солодом «Weyermann» премиум-класса, который выбран для приготовления лучшей из наших марок – пива компании «Пивная мастерская». Для других сортов пива мы используем Финский и Чешский солод.

Для соблюдения высочайших стандартов пивоварения специалисты ООО ЗЕО наладили в пивоварне «Пивная мастерская» новейшую производственную линию. Компания ООО Завод Емкостного оборудования является основной нашей компанией, на базе которой создана дочерняя компания ООО Пивная мастерская, которая изначально создавалась для проведения дигустаций, для клиентов завода. Но теперь ООО Пивная мастерская способна не только варить пиво для клиентов завода, но и работать с оптовыми и розничными сетями розлива живого пива.

Итак, с чего начинается приготовление любимого напитка? Сперва наши мастера пропускают солод через солододробилку, что в последствии позволит им получить от солода максимум полезных веществ и передать их нашему напитку. Затем солод заливают водой, прошедшей несколько ступеней очистки, начинается варка. Смесь солода и воды называется затор, именно он является основой для любого пива. Во время варения будущий хмельной напиток вбирает в себя весь букет ароматов и вкусов солода. Чем плотнее получится сусло, тем крепче будет пиво в вашем стакане.

После того как прошли все обменные процессы в заторе, пивовары отделяют все не растворенные частицы от жидких компонентов. Этот процесс называется фильтрация. К полученному чистому суслу добавляется хмель и начинается кипячение, охмеление сусла. Не все знают, что в пивоварении используются только неопыленные женские цветочки хмеля – мягкие пушистые шишечки. Они придают пиву приятную горечь и особый аромат, делают пиво пенным и более прозрачным.

Наши пивовары тщательно следят за тем, чтобы не допустить контакта пива с воздухом, это убережет его от бактерий и продлит срок хранения без применения консервантов. Вот почему пиво местных производителей всегда ценится выше – при его производстве используются только натуральные компоненты, а срок реализации всегда короче, чем у бутылочного пива.

После того как сусло прокипятили с хмелем его направляют в резервуары, куда добавляются дрожжи, и начинается процесс брожения, который может занять до четырнадцати суток, в зависимости от сорта пива. Когда процесс брожения закончен, наши мастера производят отбор дрожжей, а молодое пиво остается в этих же емкостях, еще не менее 21 дня, пиво дображивает. В это время пиво отстаивается, приобретает неповторимый хмельной вкус и собственный аромат, после чего разливается в кеги и доставляется в магазины «Пивная мастерская».

Так наши мастера готовят для вас этот священный напиток, вкладывая в него всю душу, чтобы каждая кружка пива от пивоварни «Пивная мастерская» была особенной, дарила истинное удовольствие и заряжала бодростью!